СПАСИТЕ ПИВО!!!!                   на страницу создателя

Вспоминаю старый с огромадной бородищей анекдот:

(Да не осудят меня знатоки украинского, для остальных : в украинском языке буква
И читается как наша Ы, а i соответствует нашему И, так следует и читать анекдот)

- Панас, а ти разумеешь, як кацапи зовуть наше пиво
- Як?
- Пiiво.
- Повбивав бы гадiв

Как ты пиво не назови ;-  биррой, биром цервезой, суть от этого, вне всякого сомнения, не меняется: Пиво- слабоалкогольный напиток, получаемый путем брожения  солодовенного сусла  с добавлением хмеля и пивных дрожжей. Особенности технологии производства пива практически не имеют значения, главное одно-
напиток должен быть получен напрямую путем обработки ячменного солода, заваривания хмеля, натурального брожения и газации(газация должна непременно достигаться натуральным брожением, только в этом случае раствор углекислоты будет способствовать усвоению пива). Храниться такой напиток в разлитом состоянии должен не больше 8-15 суток(лагерные сорта могут  оставаться годными к употреблению дольше но не более 1-2-х месяцев в условиях хранения при пониженной температуре и слабой освещенности).
Только такой напиток является можно назвать настоящим ПИВОМ.
Настоящее пиво имеет солодовый слегка хмелево- горьковатый вкус с легким привкусом клейковины(При употреблении качественного пива должна ощущаться легкая клейкость на губах. Когда вы начинаете пить настоящее пиво вы можете выпить пинту(0.6 литра) не отрываясь, при этом у вас не должно возникать ощущение тяжести в желудке или отрыжки,
при этом вам тут же должно хотеться налить себе еще кружечку. Нормальный взрослый человек  может выпить в течении часа 3-5 пинт настоящего пива без каких либо последствий(исключая одну проблему, о которой бывалые любители пива знают не понаслышке и которая связана с тем, что при употреблении настоящего пива вода очень быстро всасывается в кровь, а содержащиеся в напитке вещества способствуют быстрому выводу воды через почки(мочегонное действие)).
История пивоварения насчитывает несколько тысяч лет, но только начиная с 80-х годов прошлого- двадцатого века эта история начала сходить на нет. Еще десяток-другой лет и люди забудут, что называлось пивом на самом деле. Молодежь
"сосущая" "клинское" уже сейчас считает, что это и есть пиво. А каким было Клинское лет пятнадцать назад, как вспомню так слюнки текут. Кто позволил изничтожить нашу пивоваренную промышленность? На чьей совести лежит это преступление?
Горбачева? Ельцина? Лужкова? Их бездарных или преступных министров? На все три вопроса да! Это они виноваты, что мы с вами пьем суррогатные вина, пиво, воду, едим суррогатные продукты питания... подумайте только что несколько лет может храниться при условии повышенной температуры кексы, рулеты выпечка, что должны туда добавить производители, чтобы колбаса лежала без холодильника и не тухла, а лишь высыхала. Удивительно, что до сих пор держится квас(не очаковский конечно это и подобные ему напитки квасом назвать нельзя!) Но этому есть свое объяснение, напиток прост в производстве и многие наши сограждане изготавлевают его самостоятельно и их что называется на мякине не проведешь. Труднее с пивом,
когда я расказываю интересующимся технологию приготовления пива у людей шарики за ролики заходят и, естественно никто не хочет возиться.
Теперь о пиве ненастоящем, точнее вообще не о пиве, а о пойле, которое почему то называют этим словом:
Такового ныне на прилавках наших магазинов великое множество, по моим подсчетом 99 процентов бутылочного
100 процентов баночного и 95 процентов "бочкового" (на самом деле правильнее называть его кеговым) является фальсифицированным продуктом и может называться лишь "слабоалкогольным напитком со вкусом пива" в состав
которого входят: концентрат солодовенно-хмелевой вкусовой, загуститель, спирт и углекислота. На различных заводах и заводиках изготавливается дискредитирующий гордое имя пива продукт глобализации, отсутствия стандартизации и контроля разными способами. Некоторые в конец отмороженные пивовары действительно варят пиво, затем подвергают его глубокой фильтрации, и пастеризации, после чего искусственно добавляют спирт и газируют.
Наиболее крупные глобалистские компании изготавливают напиток по комбинированной технологии. Этапы:  - изготовление концентрата из натурального солода и хмеля.  - По мере необходимости концентрат разбавляется водой, спиртуется, газируется, расфасовывается и хранится практически неограниченное время (если исключить окисляющее воздействие света).
Приношу извинения если описание технологии неточно, но мой опыт изготовления алкогольных напитков(в том числе пива, вина  натурального, вина крепленого, вина шипучего, настоек, самогона, и проча проча, проча, а так же сведения  получаемые из различных публичных источников говорит именно об этом. В частности факт, что пиво с плотностью перед началом
брожения 11 процентов просто физически не может иметь крепость выше 3-3.5 процента все что выше- это спиртованный ёрш.
В результате получается напиток, плохо усваиваемый организмом, повышающим нагрузки на печень, сердце и дискредитирующий марку пива. Кошмарно, то, что современная молодежь уже привыкла называть пивом это омерзительное пойло и переубедить их уже не удастся или будет крайне сложно...

Что можно сделать чтобы исправить ситуацию?
Прежде всего необходимо доказывать всем и каждому, что то, что они привыкают называть пивом таковым не является...
Бесполезно, все с кем я разговаривал согласно кивают головами, но  тут же покупают бутылку этого пойла "больше то нечего"
ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ, КТО ПРОЧТЕТ ЭТИ СТРОКИ. НЕ ПОКУПАЙТЕ НИКАКОГО ПИВА СРОК ГОДНОСТИ КОТОРОГО
ОПРЕДЕЛЕН БОЛЬШЕ МЕСЯЦА!
Ага, наивный чукотский юноша, пива со сроками хранения 8-15 дней днем с огнем не сыщешь....
Что пить в компании... Хм интересный вопрос... Попробуйте достать настоящее пиво, оно еще производится некоторыми небольшими заводами... Нет это не выход. До ближайшей известной мне точки 200 км. Остается одно- готовить пиво самостоятельно... Тоже не выход очень хлопотно... Да и многие, кто уже привык к нынешнему "глубокому вкусу"  уже не
способны понять, что главное в пиве не вкус, а то хочется ли его пить еще и еще... Все выхода нет. Остается только идти во власть и административными методами наложить запрет на выпуск суррогатов... Нет и это не выход, не может же быть чтобы там не было истинных ценителей пива, просто они пьют пиво, привезенное из Чехии или Австрии и понятия не имеют о том, какой беспредел творится на самом деле.
Нет ответа, нет реального шанса на спасение. Только чудо спасет  пиво и качественных продуктов в России :-((

Hosted by uCoz